【骨髓移植緊急呼籲】港排女將劉韵琳確診急性白血病!急尋合適骨髓呼籲公眾登記成捐贈者

曾效力南華女排的香港前甲組女子排球員劉韵琳,6年前曾確診慢性骨髓性白血病,其後服用標靶藥療程後成功控制病情,可以擁有正常生活。不過,她於今年7月身體再次出現異樣,因為發燒需要入院,經檢查結果發現其白血球指數低,加上身體出現基因突變,最終確診患有「AML急性骨髓性白血病」。她日前在個人社交平台上發文講述病情,並呼籲大家登記成為骨髓捐贈者,助她尋求合適骨髓進行移植手術。

今年7月確診急性白血病需要急切化療  副作用眾多

劉韵琳日前在其個人社交平台上發文,指自己於7月時確診急性白血病,需要急切治療,「最近我突然放低曬所有工作去打大佬,呢個大佬有d棘手,好需要大家幫手打。」她表示,自己目前已經開始化療,但治療帶來很多副作用,「只可以話一個星期瘦10磅不是夢~長期作嘔,要食嘢先嘔左上一餐既(嘅)先,真係感覺到個胃底要翻出黎先開心,但重點係根本食唔到嘢,飲既(嘅)水都嘔曬出黎,根本都唔敢食。」

呼籲大家登記成為骨髓捐贈者  尋求合適骨髓進行移植手術

劉韵琳又指,自己一旦有傷口流血便無法癒合,每隔兩日需要輸血,並揚言希望現階段只求不要受感染。為進一步治療,劉韵琳需要進行骨髓移植,但目前香港骨髓庫未有能與她成功配對的骨髓,所以她在貼文作出呼籲,希望可以有更多人可以登記成為骨髓捐贈者,以幫助她及其他有需要的病人,「我知道機會唔大,但都希望大家願意試一試,請大家幫幫我或者其他有需要嘅人,感激不盡!」

目前有關本港骨髓捐贈流程,大家可參閱香港紅十字會輸血服務中心的資料:https://www5.ha.org.hk/rcbts/bm

#高燒生活 #都市人

分享給朋友:

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print