【新冠疫苗】香港急症科醫學院呼籲全港急症科醫生及市民應盡快接種新冠疫苗

本港疫情持續反覆,香港急症科醫學院日前發出新聞稿,呼籲全港急症科醫生及市民應盡快接種新冠疫苗。急症科醫學院表示,急症科醫生每日疲於奔命站在醫院的最前線參與治療,接種疫苗除了可以保護自己外,亦能減低醫生將病毒帶回家中的風險,保護因任何理由未能接種疫苗的人。

接種疫苗已是現存實證之中最有效方法阻止新冠病毒擴散

香港急症科醫學院表示,急症科醫生每日疲於奔命站在醫院的最前線參與治療,單憑個人防護裝備並不足夠阻止新冠病毒擴散,所以醫學院作出呼籲,所有急症科醫生及市民應盡快接種新冠疫苗,「作為香港的一份子,急症科醫生在抗疫的角色除了給予市民提供醫療服務,亦都會在工作以外的範疇幫助市民大眾,而接種新型冠狀病毒疫苗已經是現存實證之中最有效的方法去阻止病毒擴散。」

急症科醫學院續指,接種疫苗除了保護自己,亦能減低醫生將病毒帶回家中的風險,保護因任何理由未能接種疫苗的人,又指若所有人在工作及群體免疫上作出努力,香港仍然有望在短期內擺脫疫症陰霾,重拾正常生活。

#高燒生活 #新冠肺炎

分享給朋友:

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print