Search
Close this search box.

【百香果】熱情果=百香果可美肌兼控制體重?一文了解百香果營養價值兼百香果消暑特飲食譜

百香果又名為熱情果,近年深受港人歡迎,一方面酸酸甜甜的滋味令人著迷,另一方面原來百香果的營養價值極為豐富,除了含有豐富維他命A及C、鉀、鐵及膳食纖維外,百香果的熱量不高,甚至可以有美肌及控制體重的功效!下文將會為大家更詳細地介紹百香果營養價值,兼分享一款百香果消暑特飲食譜!

百香果營養價值: 美白皮膚

百香果屬於熱帶水果,含有多種抗氧化營養素,有助人體於對抗紫外線傷害,幫助美白皮膚之餘,還可以促進膠原蛋白合作。另外,百香果亦含有胡蘿蔔素,有助維持黏膜健康、預防夜盲症及乾眼症發生。

百香果營養價值: 豐富纖維

另外,百香果含有豐富纖維,每100公克百香果含有有5.3克纖維,可以助促進腸胃道蠕動,提供腸道益生菌養分,幫助預防便秘。由於百香果是低升糖食物,加上纖維多,吃下肚後血糖上升的速度較緩慢,糖尿病患者可以適量食用。

百香果含鉀量高腎病患者應避免食用

雖然百香果美味又含有豐富營養價值,但大家不能毫無節制食用,建議大家一日食最多2至3顆,而且提提大家,糖尿病患者不能多吃百香果,以免血糖波動。同時,百香果的含鉀量高,腎病患者應避免食用,胃腸不好的人也要注意進食後可能會對消化道造成刺激。

分享一款百香果消暑特飲食譜

百香果有厚厚的外殼,切開後流質的就是果肉,下文將為大家分享一款消暑特飲「百香果梳打」,酸中帶甜的冰涼滋味令熱氣全消!

消暑特飲「百香果梳打」食譜

  • 材料:百香果、薄荷葉、梳打水、蜜糖
  • 做法:先將1-2個百香果果肉倒入杯內,再放入薄荷葉及梳打水,如果喜歡甜飲的可以加入一小匙蜜糖,即可飲用! 

【本文獲 am730 授權轉載】

#高燒生活 #吃出健康 

分享給朋友:

Facebook
WhatsApp
Email
Print