【扁桃腺】甚麼情況下需要切除扁桃腺?2021年私家醫院扁桃體切除術收費比較

扁桃體是位於口腔的腺體組織,包含大量免疫細胞,保護我們的上呼吸道。不少人都曾經歷過扁桃腺發炎,主要分為病菌感染及慢性發炎兩類。前者治療以抗生素為主。至於慢性扁桃腺發炎患者的病情會反覆發作,此時或需要接受外科手術,將扁桃腺切除。另外,睡眠窒息症或扁桃腺腫瘤患者亦可接受扁桃腺切除手術。到底在私家醫院接受扁桃腺切除手術收費如何?

扁桃腺發炎:病菌感染 VS 慢性發炎

病菌感染大多屬於急性扁桃腺發炎,如果醫生判斷扁桃腺發炎是細菌引起,會使用適當的抗生素治療,並降低傳染力及出現併發症。如果患者連續三個月以上的扁桃腺感染或發炎,便屬於慢性扁桃腺發炎,扁桃腺容易反覆發炎,單靠藥物治療未能根治,此時醫生會根據患者情況,或會建議進行扁桃腺切除手術,以舒緩病情。

還有甚麼情況下需要切除扁桃腺?

除了慢性扁桃腺發炎外,部分病情嚴重的睡眠窒息症患者亦需要接受扁桃腺切除手術,讓上呼吸道更加通暢,以降低呼吸中止風險。另外,如患者確診扁桃體內有惡性腫瘤,亦需要接受扁桃腺切除手術,將病變的扁桃體切除。

患者接受扁桃體切除術後大多需要留院觀察1至2日,一般當日己可開始進食流質食物,如患者康復進度理想,術後第2日可出院休息。到底在私家醫院接受扁桃腺切除手術收費如何?

2021年私家醫院扁桃體切除術收費比較

#上述手術收費均為過往統計之中位數(2021年4月更新) 資料僅供參考,香港中文大學醫院收費是參考其官網資料,資料僅供參考,一切以官網資料為準。

以上為病人進行單一手術及入住標準房間費用的統計資料。有關收費已包括醫生費、麻醉科醫生費及醫院費。

#高燒生活 #都市人

分享給朋友:

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print