詹民康醫生

Dr. Jim Man Hong
性別:男
西醫
專科:心臟科
私人執業

專業資格 香港大學內外全科醫學士 香港大學醫學博士 英國皇家內科醫學院院士 英國愛丁堡皇家內科醫學院榮授院士 香港內科醫學院院士 香港醫學專科學院院士(內科)

診所資料

電話:63612887
九龍尖沙咀廣東道 5 號 海港城海洋中心1304-05 & 1314-15室
Suites 1304-05 & 1314-15, Ocean Centre, Harbour City, 5 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon

辦公時間

星期一:0900-1800
星期二:0900-1800
星期三:0900-1800
星期四:0900-1800
星期五:0900-1800
星期六:0900-1300
沒有夜診服務

語言

電郵地址︰drmh.jim@ethics-med.com.hk

相關文章

【長者醫療券】醫療券申請及使用方法!醫療券設有上限?如何查詢餘額? 坊間對於長者醫療券有不同的疑問,包括包括如何申請醫療券、醫療券累積金額上限、如何查詢醫療券餘額… Gofever高燒編輯團隊以下為大家整理了長者醫療券的資訊詳情,讓大家可以一文了解長者醫療券!

【腳癬】香港腳反覆發作痕到爆!了解香港腳成因、症狀及香港腳預防方法 到底香港腳的成因是甚麼?患者還有甚麼症狀?而坊間有不少聲稱治療香港腳的藥膏,究竟是否有效?Gofever高燒編輯團隊以下為大家逐一拆解有關香港腳成因、症狀、治療及預防方法!

【公立醫院】急症室輪候時間及分流制度!不斷更新急症室最長等候時間 急症室輪候時間一覽!醫管局轄下各間公立醫院設有急症室,為市民提供緊急醫療服務。目前急症室設有分流制度,急症室醫護人員會按照病人病情的輕重緩急而定治理的先後次序。高燒Gofever編輯團隊以下為大家不斷更新全港18間公立醫院急症室最長輪候時間,以及整理了急症室分流制度的詳情。

媒體報導

詹民康醫生 - 心臟衰竭 潛藏風險大 「三高」 為高危因素 - 晴報 心臟衰竭不只影響心臟健康,更可間接導致其他器官衰竭,令死亡風險大增。心臟科專科詹民康醫生指出,都市人常見的「三高」(高膽固醇、高血壓、糖尿)問題,會增加心臟衰竭的機會,當中糖尿病更是心臟與血管疾病的超高危因素;另一方面,心臟衰竭的徵狀如乏力等,常被誤以為是缺乏休息而被忽略。市民要減低心臟衰竭發作風險,除需嚴控「三高」外,若發現休息後「周身無力」情況仍然持續,並出現氣喘、腳腫等,更應及早求診,及早偵測出心臟衰竭,接受適當治療。

詹民康醫生 - 心臟衰竭管理藥物前瞻 - 信報 心臟的主要功能是泵血到身體各個器官,如果因為各種原因導致心臟泵血功能減弱,未能正常供應血液至身體各個器官使用,就是心臟衰竭。心臟衰竭在全球很普遍,已發展國家中約有1%至2%人口患有這病症。

詹民康醫生 - 糖尿病與心血管疾病 - 有線寬頻 患上糖尿病,最怕就是血糖突然飆升,會大大增加糖尿的嚴重性,還會引致其他危急併發症的風險。心臟科專科醫生詹民康解釋,糖尿病和心血管疾病有莫大關係,高血糖令血管內皮發炎,加速血管硬化,膽固醇的積聚令血管增厚,最終心臟血管變得狹窄,出現突發性的心肌梗塞。

相關

分享這資料

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on print
Print

提供 / 修正醫生資料

如發現這網頁有任何不準確的地方或有改善之處,請讓我們知道。