【分娩套餐2021】私家醫院生仔要幾錢?一文比較本港私家醫院分娩套餐收費

當一眾準媽媽得知懷孕後,少不了關心分娩過程,所以不少孕婦都會選擇在私家醫院分娩。而本港的私家醫院都有提供分娩套餐,當中包括自然分娩及剖腹分娩。究竟分娩套餐包括甚麼服務?而各大私家醫院價錢又相差多少?Gofever高燒編輯團隊為大家整理了本港私家醫院在2021年分娩套餐最新收費,各位準媽媽可以參考及比較不同的分娩套餐,選擇一個最適合自己的分娩服務,迎接新生命誕生!

私家醫院自然分娩套餐收費比較

對於打算進行自然分娩的準媽媽來說,一般住院日數較剖腹分娩短,比較了12間私家醫院的自然分娩套餐,住院日數主要分為「3日2夜」及「4日3夜」兩類。至於價錢方面,以標準房收費作比較,最平是寶血醫院,3日2夜套餐收費為$16,800;明德國際醫院的收費最貴,僅提供4日3夜的套餐收費為$23,500。

私家醫院剖腹分娩套餐收費比較

至於剖腹分娩方面,一般住院日數較長,比較了12間私家醫院的自然分娩套餐,住院日數主要分為「4日3夜」、「5日4夜」及「6日5夜」三類。至於價錢方面,以標準房收費作比較,最平是寶血醫院,4日3夜套餐收費為$18,900;明德國際醫院的收費最貴,僅提供6日5夜的套餐收費為$31,500至$46,500左右。

最後提提各位準媽媽,如果有幸懷有雙包胎或多包胎,一眾私家醫院都會按胎兒數目收取額外分娩費用。另外,如不幸因突發情況需要接受緊急剖腹分娩,私家醫院亦會收費額外費用。需要留意,分娩套餐大多不包括無痛分娩、醫生費用、膳食費用、母嬰特別治療及藥物費用、引產、初生嬰兒奶粉等費用,所以大家在選擇服務前應仔細閱讀套餐服務資料,或致電有關醫院作仔細查詢。

#高燒生活 #女性健康 #兩性關係

分享給朋友:

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print